Area riservata


Link

 

sCOOLFOOD. Dal banco alla tavola

Descrizione

“s COOL FOOD. Dal banco alla tavola” è un progetto sviluppato internamente dalla FMPS, sulla scorta dell’adesione al Protocollo di Milano promosso dalla Barilla Center for Food and Nutrition Foundation (BCFN). Sperimentato nell’anno scolastico 2016-2017 attraverso un progetto pilota condotto in alcune scuole selezionate di tutti i gradi scolastici della provincia di Siena, avente ad oggetto un percorso educativo per studenti appartenenti all’intero ciclo di istruzione (fascia di età 6–18 anni), il progetto si focalizza sui temi legati al cibo, all’ambiente, alla sostenibilità, all’agricoltura, all’energia, agli stili di vita e al consumo consapevole.

L’anno scolastico 2017-2018 è stato l’anno di consolidamento e di modellizzazione di sCOOL FOOD, che si è rivolto agli studenti delle primarie (3° e 4°) delle scuole delle province di Siena, Arezzo e Grosseto, selezionate attraverso un bando, ed ha mantenuto la continuità didattica con cadenza settimanale, oltre all’utilizzo di approcci didattici innovativi. La seconda edizione dell’intervento – sviluppata internamente e coprogettata esecutivamente con i partner scientifici ed operativi e l’Ufficio Provinciale Scolastico di Siena – si è orientata su formazione di formatori, tutoraggio alle scuole (maestri di sCOOL FOOD), sostegno economico e kit/materiali didattici, nell’ottica di investire, in termini di sostenibilità, sul sistema scolastico nazionale.

In una prospettiva di continuità con quanto effettuato nei precedenti anni scolastici, prosegue, quindi, l’intervento educativo anche per l’anno scolastico 2019-2020 con l’estensione del progetto anche alle prime e seconde classi delle primarie.

Dal 16 maggio, e fino al 4 luglio 2019, è aperto il bando per aderire all’edizione 2019-2020.

 

Sono  aperte, inoltre, le iscrizioni per diventare “Maestri di sCOOL FOOD“. Leggi qui l’avviso di selezione e applica compilando il modulo entro il 16 giugno 2019.

 

Guarda il video con i nostri ragazzi all’opera.

Per un quadro degli indicatori di progetto clicca qui

Categoria
Progetti attivi, Ricerca